Home Регламент “О предоставлении материальной помощи, юридического и социального сопровождения”

Регламент “О предоставлении материальной помощи, юридического и социального сопровождения”

Настоящий документ регулирует отношения между сотрудниками Ассоциации “Вайфонд” (далее – Ассоциация) и лицами, обращающимися за поддержкой в Ассоциацию (далее – Клиенты).

  1. Ассоциация предоставляет ограниченный набор социальных и юридических услуг. Клиент, перед обращением за помощью, обязан ознакомиться с видами поддержки, которую оказывает Ассоциация (информация имеется на официальном сайте Ассоциации). Клиент должен четко понимать, что Ассоциация не предоставляет иных видов услуг, кроме указанных. Клиент не вправе требовать от сотрудников Ассоциации предоставления помощи, которая не входит в деятельность Ассоциации.
  2. Нуждающееся в помощи лицо должно обращаться в Ассоциацию непосредственно. В случае, если клиент не в состоянии или не имеет возможности обратиться сам, Ассоциация может коммуницировать только с его близкими совершеннолетними родственниками, с его официальным представителем или адвокатом.
  3. Клиент не вправе требовать оказания сопровождения, находясь в нетрезвом состоянии;
  4. Клиент и сотрудники Ассоциации при взаимодействии не вправе унижать достоинство друг друга, обе стороны обязаны уважительно относиться друг к другу, не допускать грубости или оскорбления.
  5. Сотрудники Ассоциации коммуницируют с Клиентами посредством электронной почты, социальных сетей, мобильной связи, а также при личной встрече – при этом сотрудники Ассоциации вправе выбирать посредством каких именно из вышеперечисленных средств коммуникаций им взаимодействовать с Клиентами. Преимущественное право выбора средств и способа коммуникации остается за сотрудниками Ассоциации.
  6. Клиент, обратившись за помощью в Ассоциацию, обязуется соблюдать закон и порядок Шведского Королевства и той страны Европейского союза, в которой он проживает.
  7. Клиент обязан предоставить правдивую информацию и приложить максимальные усилия, чтобы доказать ее достоверность, например документы и факты/свидетельства, подтверждающие правдивость предоставленной информации.
  8. В случае предоставления Клиентом заведомо ложной информации, а также несоблюдения Клиентом пунктов 1, 3, 4 и 6 данного регламента, Ассоциация вправе незамедлительно прекратить оказание помощи.
  9. В случае, если Ассоциация ходатайствовала за Клиента в суде, миграционных ведомствах, полиции или в иных государственных инстанциях Европейского Союза, но впоследствии Ассоциации стало известно, что Клиент совершил какое-то преступление, либо намерен совершить преступление, либо представляет собой угрозу для стран Европейского Союза и их граждан – Ассоциация вправе отозвать свое ходатайство.
  10. Клиент имеет право на то, чтобы предоставленная им информация оставалась конфиденциальной, за исключением пунктов 12 и 13 данного регламента. Клиент должен дополнительно указать, какая именно информация является конфиденциальной.
  11. Сотрудники Ассоциации не имеют право распространять конфиденциальную информацию третьим лицам, за исключением пунктов 12 и 13 данного регламента. Информация также не может передаваться между сотрудниками Ассоциации, которые не подписали соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. Нарушение данного пункта может повлечь за собой преследование по закону и наказание.

12. Конфиденциальность не включает в себя:

– Информацию, уже доступную для общественности на момент обращения Клиента в Ассоциацию;

– Информацию, которая становится общеизвестной не в результате нарушения обязательств по конфиденциальности;

– Информацию, которая уже была известна сторонам до обращения Клиента в Ассоциацию, и может быть продемонстрирована.

13. Конфиденциальная информация может быть раскрыта в случаях:

– если Клиент заявил сотрудникам Ассоциации о намерении совершить преступление (или об уже совершенном преступлении на территории ЕС) — в данном случае Ассоциация обязана сообщить об этом в правоохранительные органы Швеции (или той страны, где работает официальное представительство Ассоциации);

– если выяснится, что Клиент является мошенником — в данном случае Ассоциация вправе разместить информацию о мошеннике на официальном сайте Ассоциации и в социальных сетях.