ВИДЕО: О ситуации в Бресте. Мансур Садулаев

С каждым днем все больше заявлений о помощи поступают в Ассоциацию VAYFOND. Нам сообщили, что в Белоруссии иностранец может находится не более трех месяцев в год без прописки. Допустимый срок прибывания в Бресте у многих беженцев уже истек. Местные правоохранительные органы часто делают проверки по квартирам (уже известных) арендодателей, и требуют от них сообщать им сразу, как они поймут, что срок дозволенного прибывания их арендаторов истек.
Очень важно сейчас оказать этим людям максимальную помощь. Там много многодетных семей и людей с тяжелыми болезнями, а также, там находятся люди, которым очень опасно там оставаться и нужно как можно скорее попасть в безопасную для них страну. Билеты на поезд и жилье также подорожали, эти люди продали все свое имущество и за срок прибывания в Бресте все их средства иссякли.
Ассоциация VAYFOND оказывает помощь в первую очередь незаконно преследуемым и гонимым гражданам, поэтому, очень важно, чтобы вашу историю знали и подтверждали нам российские, польские или белорусские правозащитные организации.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:
IBAN: SE16 5000 0000 0531 9344 2852
BIC: ESSESESS
Имя получателя (NAME): VAYFOND
Легкий и надежный перевод денежных средств любой банковской картой и из любой страны, в частности из России, можно осуществить через систему gofundme, пройдя по ссылке:
инструкция по использованию системы gofundme здесь: https://youtu.be/6aijndhn2EE
Реквизиты для жителей Швеции:
Bankgiro: 686-2650
SWISH: 123 635 6836
В сообщении необходимо указать слово «BREST».
Любая информация от имени VAYFOND, которой нет на нашем сайте – не действительна.
Просьба сверять реквизиты на сайте www.vayfond.com, чтобы избежать подделок мошенников. http://vayfond.com/missiya-v-breste/
Номер для справок WhatsApp & Telegram +151 88 55 86 27
Канал в Telegram https://t.me/vayfond
Администрация VAYFOND www.vayfond.com

3 мысли о “ВИДЕО: О ситуации в Бресте. Мансур Садулаев”

  1. КАК РУССКИЕ УСТАНАВЛИВАЛИ СВОЙ «КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК» В ЧЕЧНЕ
    ======================================
    Газета «Смена»,
    номера от 21.01.95 г. до 31.01.95 г.

    Выдержки из статьи А. Горшкова «Грозный: добро пожаловать в ад»:
    (ОТРЫВОК)
    ————-—
    «Что касается сообщений о сотнях и тысячах тонн гуманитарных грузов, которыми якобы завалена Чечня, то помощь поступает сюда весьма избирательно. Говорят, что значительная часть помощи оседает на авиабазах в Моздоке и Беслане — основных транспортных точках, через которые идет подпитка войны техникой и пушечным мясом. Значительная часть грузов, в первую очередь продовольствие, поступает военнослужащим, и лишь меньшая часть помощи доходит непосредственно до адресатов, беженцев и мирных жителей разоренного войной края.
    Причем и эта помощь, следующая по федеральной линии, распространяется лишь в районах, которые контролируют чеченская оппозиция и армия, и практически не доходит до юга Чечни и Ингушетии, где находится большая часть беженцев.

    Объектами точечных ударов становятся жилые дома и больницы.
    Штурмовики устраивают настоящую охоту за машинами с беженцами.
    Бомбы и ракеты падают на горные села, где пытаются спрятаться от войны жители Грозного.
    По свидетельству очевидцев, некоторые летчики отличаются особой изощренностью. Через некоторое время после бомбежки они наносят повторный удар по тому же месту.
    Рынок в городе Шали бомбили 9 раз за несколько часов.
    За день только в этом месте погибли 89 человек.
    Местные жители, кажется, даже смирились с тем, что смерть ходит где-то совсем рядом.

    Они приспособились хоронить погибших во дворах и на пустырях.
    Они научились определять, откуда и куда бьет артиллерия, и отличать взрыв снаряда от разрыва мины. Они научились жить тогда, когда жить уже, кажется, невозможно.
    И при этом остались людьми.
    Мне почему-то запомнились старик со старухой, под близкую канонаду кормившие голубей только что полученным гуманитарным хлебом.
    Единственное, чего не могли взять в толк старики, зачем и почему их бомбят. Эти же вопросы, читались во взглядах всех мирных жителей, с которыми я разговаривал на улицах и в подвалах фронтового города.

    «Скажите, чтобы нас не бомбили», — потребовала у меня русская бабушка. Бабушка пережила в Грозном Отечественную войну и в красках вспоминала, как бомбили тогда. «По радио объявляли: «Воздушная тревога!» Все бежали вниз. Потом объявляли отбой. Мы выходили, обнимались. А теперь… Мой муж воевал с фашистами и такого не видел».

    Я не мог объяснить ей, что тем, кто отдает приказы, наплевать на нее и десятки тысяч других бабушек и дедушек, остающихся под огнем.

    http://dembak.narod.ru/history4.htm

  2. КАК КРЕМЛЕ-МАФИЯ ПОДДЕРЖИВАЛА ВОЙНУ В ЧЕЧНЕ
    ==========================================
    1. 11 декабря 2007 г.
    ГЕНШТАБ ПОМОГАЛ ДУДАЕВСКОЙ МАФИИ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ В ЧЕЧНЕ
    Как только подполковник-чекист Михаил Трепашкин приблизился к этому выводу, он стал чужим среди своих.
    ———————————————
    ИЗ ДОСЬЕ «КП»

    Михаил Трепашкин — сотрудник Управления собственной безопасности ФСБ. Стаж службы в органах — двадцать лет, половина из них на следственной работе. Досрочное звание подполковника юстиции получил за раскрытие дела по армянским террористам. В 1995 году награжден медалью «За отвагу». В личном деле ни одного взыскания.

    1 декабря 1995 года московские руоповцы в связке с чекистами Управления собственной безопасности ФСБ «провели комплекс мероприятий» по пресечению преступной группировки чеченцев Героя и Исы. А через два месяца директор ФСБ подписал приказ № 034 «О фактах злоупотребления служебным положением». Активного разработчика и участника операции Трепашкина вывели за штат, лишили оружия и льгот, объявили о его неполном соответствии должности.

    Это была более чем нерядовая операция. Сотрудник ФСБ получил информацию: группа чеченцев в обмен на «крышу» выбивает из банков и фирм средства на ведение войны. Трепашкин, как и положено, составил подробную справку. В ней упоминался и некий Мерза Булад, который координировал деятельность чеченских фирм в Москве и поддерживал связь с «каким-то крупным чином» ФСБ.

    Резолюция начальника на справке: «С мероприятиями согласен. Подготовьте предложение по проверке и реализации добытой информации совместно с заинтересованными подразделениями. Из числа сотрудников создайте оперативную группу. Старший т. Трепашкин. Представьте план…»

    Окрыленный Трепашкин взялся за дело. 1 декабря 1995 года бандитов, которые совершили налет на коммерческий банк «Сольди», ждала засада.

    Она принесла поразительные результаты. В ловушку помимо бандитов попали их пособники — ответственные сотрудники Министерства обороны, Генерального штаба, Министерства внутренних дел РФ. След отчетливо потянулся на Лубянку…

    Из отчета об операции 1 декабря 1995 года

    «В служебном помещении КБ «Сольди» при вымогательстве 1,5 млрд рублей и 30 000 долларов были задержаны члены чеченской ОПГ (оргпреступной группировки. — Ред.) Новиков, Бекаев, а также Азизбекян — руководитель охранного предприятия «Кобра-9», начальник группы Генерального штаба полковник Голубовский, оперуполномоченный ОБПСЭ ГУВД АМО старший лейтенант милиции Угланов, который прибыл в офис с табельным оружием и в бронежилете.

    Из числа лиц, осуществлявших прикрытие вымогателей на входе в банк, были задержаны члены ОПГ Ханшев и Айтупаев, а также сотрудники МВД РФ старший оперуполномоченный ОЭП ГУВД Москвы майор милиции Дмитриев, инспектор отдела ГАИ майор милиции Павлов (оба вооружены пистолетами ПМ) и прапорщик милиции Колесников.

    Во время допросов установлено, что существенную помощь в решении вопросов криминального порядка для данной ОПГ оказывал консультант академии Генштаба генерал-майор Тарасенко, которому Герой ежемесячно выплачивал по 5-10 тысяч долларов. Будучи допрошенным по делу, Тарасенко признал факты получения в течение четырех месяцев денежных вознаграждений не только от Новикова, но и от Азизбекяна, а также то, что он направлял на помощь чеченской ОПГ военнослужащих Генштаба и сотрудников милиции. По имеющейся информации, Тарасенко за аналогичные действия вручал часть чеченских денежных вознаграждений неустановленному генерал-полковнику Министерства обороны РФ и полковнику МВД РФ».

    В тот же день было возбуждено уголовное дело по части 5 ст. 148 УК РФ (вымогательство). После чего служебная комиссия и вынесла вердикт: Трепашкин виновен в… провале (?!) операции. Поскольку «самовольно взял нескольких сотрудников ФСБ для задержания чеченских вымогателей в банке».

    За первой комиссией последовала вторая, третья — разбирательство не закончено по сей день. За Трепашкиным установлено оперативно-техническое наблюдение, опрашиваются соседи — позарез нужен любой компромат на неугомонного подполковника.

    Но для чего? Чьи интересы мог задеть сотрудник ФСБ в родном ведомстве?

    Характерная деталь: в банке «Сольди» был обнаружен «жучок» — радиозакладка с инвентарным номером, относящаяся, судя по всему, к штатной технике ФСБ. Находка могла стать ключом к разгадке многих тайн. В том числе и самой главной: был ли причастен к группе вымогателей кто-то из сотрудников ФСБ?

    Но доклад Трепашкина, как и обращение к тогдашнему директору службы безопасности Михаилу Барсукову, ушли в песок.

    Михаил обращается с личным рапортом к нынешнему директору ФСБ Николаю Ковалеву: «Уже более года меня по заказу криминальных элементов «прессуют», в том числе при помощи бывших и действующих сотрудников ФСБ, не позволяя добросовестно исполнять служебный долг — бороться с преступностью».

    Нет ответа.

    Трепашкин пишет в Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генпрокуратуры: «За принципиальную позицию в борьбе с организованной преступностью и причастность к преступным группировкам некоторых сотрудников ФСБ, МВД и МО меня шельмуют, необоснованно блокируют работу по оперативным и уголовным делам, фальсифицируют документы в целях проведения в отношении меня оперативно-разыскных мероприятий».

    Жалобу переправляют в… Управление кадров ФСБ.

    Трепашкин не сразу понял, что его элементарно «блокируют». Причем свои. Возможно, и сам того не желая, подполковник коснулся тайных нитей, связывающих оргпреступность со спецслужбами. Михаил окончательно убедился в этом, когда к нему на «разборки» пришли «братаны». Пришли на объект ФСБ, куда допуск посторонним не просто воспрещен — невозможен! Кто их пропустил?

    Михаил Трепашкин знает многое. Несколько лет назад он получил информацию о поставках в Москву крупной партии пистолетов «Макаров» и «ТТ». Однако работа по информации была запрещена, а Трепашкину еще тогда предложили уволиться из органов — по ложному доносу. Руководство УСБ блокировало и расследование, которое Михаил вел по делу «Братаны» (имелась информация о наличии оружия у ряда «интересных» лиц в Москве, о чеченском складе боеприпасов в подмосковной Загорянке). Отстраненный от работы подполковник располагал информацией об изготовлении мин дистанционного подрыва…

    Кому так мешает инициативный, хваткий чекист?

    Уже девять месяцев Трепашкин не у дел. Чем закончится его противостояние со своим начальством — неизвестно. Как опытный юрис Михаил строит защиту своей чести и достоинства с позиций законности. Но механизм его родной «конторы» ломал и не таких правдоискателей.

    Тем более что Трепашкин вынес из избы не сор — мину, способную взорвать многие высокие кабинеты могущественного ведомства.

    Виктор СОКИРКО
    13.05.97
    «Комсомольская правда», Москва
    http://news.trepashkin.info/2007/12/blog-post_6941.html

    ИЛИ
    https://kompromat1.info/articles/26222-genshtab_pomog..

    *
    2. М.Трепашкин говорит правду о преступлениях ельцинской ОПГ
    —————
    СПЕЦСЛУЖБЫ РОССИИ ПОСТАВЛЯЛИ САМОЛЁТАМИ В ЧЕЧНЮ ОРУЖИЕ ЧЕРЕЗ ИНГУШЕТИЮ И БЕСЛАН и покровительствовали чечен. боевикам в Норд-Осте и Беслане

  3. кого русские больше любят — сирийцев или евреев?
    ============================================
    1. Правозащитники: из России выдворяют сирийских беженцев
    26 ноября 2013
    http://www.bbc.com/russian/russia/2013/11/131126_syria_russia_refugees

    2. 2013-11-25
    Российские власти продолжают выдворять сирийцев, не брезгуя мелким обманом и нарушая закон
    https://irwi99.livejournal.com/1050797.html

    3. 13 октября 2015
    Правозащитник: Власти РФ выдворяют из страны сирийца с российской семьей
    http://www.rosbalt.ru/russia/2015/10/13/1450619.html

    4. Минрегион не пускает сирийских черкесов в Россию
    http://forumkavkaz.com/index.php?page=61;print

    5. Из России — с ужасом. Сирийские беженцы бегут из РФ в Скандинавию
    2015-11-10
    http://argumentua.com/stati/iz-rossii-s-uzhasom-siriiskie-bezhentsy-begut-iz-rf-v-skandinaviyu

    6. Сирийцев с туристической визой не пускают в Россию
    23.09.2017
    http://refugee.ru/news/sirijtsev-s-turisticheskoj-vizoj-ne-puskayut-v-rossiyu/

    7. Россия депортирует сирийских беженцев
    24.02.2016
    http://refugee.ru/news/rossiya-deportiruet-sirijskih-bezhentsev/

    8. Почему сирийцы не едут в Россию?
    http://islamreview.ru/community/pocemu-sirijcy-ne-edut-v-rossiu/

    9. Беженцы нон грата — сирийцев не пускают в Россию
    https://www.youtube.com/watch?v=Nh3iKC7jSYc

    10. Президент Сирии подарил России Средиземноморье
    https://versia.ru/prezident-sirii-podaril-rossii-sredizemnomore

    11. «РОССИЯ — ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА, КОТОРАЯ ВЫДВОРЯЕТ СИРИЙЦЕВ»
    НАТАЛЬЯ ГОНЦОВА
    17 НОЯБРЯ 2016,
    http://rus2web.ru/mneniya/rossiya-edinstvennaya-strana-kotoraya-vyidvoryaet-sirijczev.html

    12. Россия депортирует сирийских беженцев
    24.02.2016
    http://refugee.ru/news/rossiya-deportiruet-sirijskih-bezhentsev/
    ——————————————————————————
    1. 19 ЯНВ, 2016
    Путин пригласил европейских евреев переехать в Россию
    https://www.rbc.ru/politics/19/01/2016/569e66669a794733927094ea

    2. Путин пригласил евреев Европы в Россию

Оставьте комментарий