ОПРОС. Страховой Отдел на Случай Смерти. Нужно или нет?

Мухаджиры довольно часто сталкиваются с проблемой транспортировки тела умершего на родину. Зачастую, родственникам не под силу оплатить эту недешевую услугу, цена варьируется между 3500—6500 евро. От безвыходности, они вынуждены просить помощи у сочувствующих неравнодушных людей оплатить дорогостоящую перевозку тела их родственника на родину. Мы часто слышим такие слова: «лучше я помогу живому, чем мертвому», думая, что речь идет о принципиальном захоронении на родине. Этот принцип несомненно присутствует, однако есть и другая проблема. Лишь немного дешевле обойдутся похороны умершего например в Германии. Стоимость аренды места на кладбище сейчас около 2000 евро на 25 лет, после чего, на это место похоронят другого человека, если эту аренду не продлить. Также, деньги уйдут на сам процесс похорон (не говоря о подготовке тела к похоронам), и ежегодную комиссию в размере около 400-800 евро за ухаживание могилы от сорняков и мусора (в зависимости от города).
Также не соблюдаются во многих случаях нормы шариата, плюс ко всему бывает так, что мусульманское и немусульманское кладбища расположены совсем рядом, практически, на одной территории. В некоторых государствах, если умерший относился к категории «социально незащищённых лиц», то все расходы на его похороны берёт на себя муниципалитет, однако родственники умершего не могут ставить абсолютно никаких условий захоронения и выбирать кладбище. Об этой проблеме не позаботится никто, кроме как каждый сам за себя. Смерть не приходит по приглашению, и, как бы это неприятно ни было, стоит заранее позаботиться о том, чтобы в случае смерти, родственникам, и без того опечаленных горем, не пришлось еще и просить милостыню на транспорт умершего.
Итак, Ассоциация Vayfond рассматривает вопрос об открытии Страхового Отдела на Случай Смерти (СОСС). Но прежде чем принять решение, мы хотим опросить мухаджиров и понять, насколько с нашей стороны необходима такая работа.
Некоторые особенности страховки:

— Ежемесячный членский взнос за одного человека 10 евро. Для семьи (Отец, Мать и родные несовершеннолетние дети) ежемесячный взнос обойдется в 30 евро;

— Членство невозможно передать другому лицу. Оплата транспортировки умершего предоставляется только членам СОСС. Если при жизни лица не оплачивали страховку,  Vayfond не сможет оказать им помощь с оплатой.

— В случае, если ежемесячный взнос не оплачен на протяжении двух месяцев, страховка аннулируется, и для ее восстановления необходимо выждать срок в месяца и выплатить долг за два неоплаченных месяца. В случае, если человек умирает будучи с аннулированной страховкой, Vayfond не сможет оказать помощь с оплатой транспортировки умершего на родину.

СТРАХОВАНИЕ НА СЛУЧАЙ СМЕРТИ

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

6 мыслей о “ОПРОС. Страховой Отдел на Случай Смерти. Нужно или нет?”

  1. Идея хорошая. Но боюсь в плане стоимости, конкуренцию составляют турецкие страховые компании которые подготавливают и перевозят тело по всему миру (что им доставляет больше клиентов) с членским взносом от 56 до 200 евро в год…Что является естественным беря в учет их давний опыт работы и большое количество взносчиков который позволяет снижать цены…Но если имеется хороший первоначальный капитал, то попробовать можно.

    1. да, это пока что просто опрос, никаких решений не принято, и стоимость тоже. Честно говоря, мы были бы очень рады, если бы этим вопросом занялись бы другие организации, так как у нас большой поток работы идет по правозащитной деятельности. Однако, очень часто к нам поступают просьбы помочь собрать деньги на транспортировку тела, но мы не в силах помочь даже живым людям. Как например на данный момент идет сбор для семьи, которая преследуется путинскими властями в Чечне, сбор идет очень медленно. необходимо собрать 3000 евро на дорогу. и вот уже второй месяц идет, собралось 1600 евро.
      Мы связывались с турецкой организацией в Австрии, они нам ответили, что они транспортируют только до Баку, дальше уже другая организация и дополнительная плата. В любом случае, несмотря на наличие таких страховых организаций, поступления с просьбой о помощи не становятся меньше. Нам очень трудно отказывать в помощи, поэтому, сейчас мы должны все вместе решить эту проблему, сплотиться. Чем больше участников страховки, тем она дешевле. Это пока все, что мы можем сделать с нашей стороны… Пусть наш народ решит как правильнее поступить. Это серьезная проблема.

  2. Ассаламу алейкум. Как вариант ответа я бы добавил еще — Я уже являюсь членом подобной страховки через другую организацию (или типа). Так как я от многих слышал что они члены подобных организаций и страховок.

    1. Ва алейкум ас Салам варахматуЛлаhи ва баракатуh. Да, ты прав са воша. Но мы скорее всего оставим этот вопрос, так как не нашли тех, кто хотел бы иметь такую страховку через нас. К сожалению, мы также планируем убрать пункт «помощь транспортировки тела на родину», так как это слишком дорого. Единственный выход был — это организовать страховочный проект. Но как мы видим, мало кто отозвался. Проблема не решена к сожалению

  3. РУССКИЕ ПАРТИЗАНЫ-ЛЮДОЕДЫ
    ============================
    СООБЩЕНИЕ ДИРЕКТОРА РУМЫНСКОЙ СПЕЦСЛУЖБЫ «СИГУРАНЦА» Е. КРИСТЕСКУ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РУМЫНИИ Й. АНТОНЕСКУ И РЯДУ ДРУГИХ ЛИЦ О ЛЮДОЕДСТВЕ В ОДНОМ ИЗ ПАРТИЗАНСКИХ ОТРЯДОВ ОДЕССКИХ КАТАКОМБ

    18 апреля 1942 г.
    СОДЕРЖАНИЕ: Доклад специальной службы информации о подпольной и партизанской деятельности в Транснистрии и на других территориях СССР

    Секретно
    Сообщение
    18 апреля 1942 г.

    Группа партизан-людоедов

    Одесский областной комитет Коммунистической партии организовал ещё в августе месяце 1941 г. группу партизан, предоставленную в распоряжение советского военного командования для её использования со шпионскими и террористическими заданиями в тылу румынского фронта. Операцией руководили советские капитаны Фролов и Лемичик. Эта группа первоначально состояла из 42-х человек, оснащённых необходимым обмундированием, оружием, боеприпасами и продуктами. 10 сентября 1941 г. группа была выслана с заданием, но была засечена румынским патрулём, поэтому она отказалась от перехода линии фронта, возвратившись в Одессу. После этой неудачи в составе группы осталось 18 человек. В этом положении, когда возник вопрос об оставлении города Одессы советскими войсками, члены партизанской группы, оставшейся под руководством Солдатенко Александра, получили задание войти в Одесские катакомбы на улице Дальницкой № 47, с тем, чтобы в данный момент выйти из города и принять участие в действиях в тылу фронта шпионскими и террористическими актами. В катакомбе они заблаговременно сложили продукты и большое количество ящиков с боеприпасами, примерно 6 тысяч винтовочных патронов, несколько ящиков с гранатами, 47 винтовок, 3 ручных пулемёта, пистолеты и т.д.

    Группа в катакомбе состояла из:

    1. Солдатенко Александр, ныне мёртвый и съеденный наполовину.
    2. Малицкая Елена, жена Солдатенко, находится в том же положении, что и её муж.
    3. Николенко, расстрелянный Солдатенко.
    4. Богушевский Михаил, арестован.
    5. Колос Афанасий, арестован.
    6. Мельников Иван, арестован.
    7. Корней /может быть, Черней прим.пер./ Леонид, арестован.
    8. Буряк Леонтий, арестован.
    9. Драчук Пётр, арестован.
    10. Быстрицкий, до сих пор не задержан.
    11. Бялик, убитый и съеденний целиком.
    12. Женя, его жена, имела ту же судьбу.

    Эта группа должна была установить контакт с другой группой, оставшейся на поверхности. С этой целью Черней Леонид трижды покидал катакомбу в течение первой половины ноября месяца 1941 г. для того, чтобы встретиться с девушкой-связной. Однако, они никогда не смогли встретиться, так что группа Солдатенко осталась изолированной. В дальнейшем, после того, как власти предприняли меры к замурованию всех входов в катакомбы, находящиеся внутри потеряли любой контакт с внешним миром. Полиция пыталась 13 ноября 1941 г. проникнуть в катакомбу, однако попытка не увенчалась успехом, т.к. группа была встречена огнём, и в результате был убит один полицейский. С момента замурования выходов из катакомбы и до февраля м-ца 1942 г. находящиеся в катакомбе не показывали никаких знаков жизни.

    Из последующих проведённых расследований установлено, что группа в катакомбе стояла перед двумя проблемами:
    1. Отсутствие продуктов;
    2. Желание некоторых партизан выйти из катакомбы и сдаться румынским властям, это намерение было решительно отвергнуто руководителем этой партизанской группы Солдатенко Александром, угрожавшим смертью любому, кто бы осмелился уйти. Первая проблема была решена убийством Бялика и его жены, которые были разрезаны на куски, положены в бочки и засолены. Это продовольствие потреблялось некоторое время в виде борща и жаркого. Солдатенко, как руководитель, оставил для себя мозги расстрелянных.

    Это решение было принято Солдатенко на основании специфического большевистского критерия. Бялик и его жена не были членами этой группы и не были членами коммунистической партии. В определённый момент, когда кончались эти продукты, перед каждым встала проблема, кого следующего положат в бочку. Мысль покинуть катакомбу пустила корни. По этой причине несколько лиц считали себя более подходящими для первенства /в бочонок/, поэтому 1 февраля 1942 г. часть из них смогли приспать бдительность Солдатенко и выйти через недостаточно хорошо замурованное отверстие. Эта первая группа состояла из: Мельникова Ивана, Чернея Леонида, Буряка Леонтия и Быстрицкого. Им удалось уйти из-под взгляда часовых и они разошлись по домам. Будучи выданными соседями, они были арестованы полицией, кроме Быстрицкого, которого невозможно найти до сего времени. Тем временем, другая часть группы пробует бежать.

    Для того, что-бы быть уверенными в удаче, они решаются убить Солдатенко и его жену, что и было ими сделано, после этого они направляются к выходу. Они вынуждены возвратиться от выхода. Их встретила густая туча дыма, введённого в катакомбу властями.
    Группа принимает решение переждать несколько дней, чтобы рассеялся дым. Тем временем, так как у них нет продуктов, они решили съесть мускулы рук и ног Солдатенко и его жены. Когда стал возможным подход к выходу из катакомбы, они вышли и сдались властям. В составе этой группы вышли Богушевский Михаил, Колос Афанасий и Драчук Пётр.

    Начальник специальной службы информации, генеральный директор Еуджен Кристеску

    Сообщено:
    Председателю Совета министров, Кабинету Министерства национальной обороны;
    Генеральному штабу армии;
    Министерству внутренних дел;
    Губернатору Транснистии;
    Губернатору Бессарабии;
    Генеральному управлению жандармерии.

    ГАОО (Государственный Архив Одесской Области). Ф. 492 (ст.) Оп. 1 (ст.). Спр. 13 (ст.) Арк. 20 24 (ст.).
    Копия. Машинопись.
    https://kostyad.livejournal.com/15434297.html

  4. РУССКИЕ ПАРТИЗАНЫ-ЛЮДОЕДЫ И НЕМЕЦКИЕ ЯЙЦА ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО КОМИССАРА
    ======================================================
    АНТИПАРТИЗАНСКАЯ ЛИСТОВКА
    распространявшаяся летом и осенью 1942 года в Смоленской области (район Рославля), русскими добровольцами. Очень интересно.
    —————————
    ВОЗЗВАНИЕ
    Русский народ!

    На седины твоих стариков, на головы твоих мужчин и женщин, на твоих детей пал неслыханный позор!
    Все то, что ты сейчас прочтешь, ЭТО — НЕ БРЕД СУМАСШЕДШЕГО, это показания русских, данные русским в присутствии русских.
    Записывали показания русские люди, и русские люди скрепили своими подписями эти потрясающие документы.
    Глаза застывают в ужасе, и рука отказывается писать.
    Если мы решаемся обратиться к тебе, русский народ, с этим воззванием, то только потому, что мы верим в тебя, верим, что в твоей груди бьется человеческое сердце, что лучшие человеческие чувства – благородство, честность и уважение к человеку – еще не окончательно умерщвлены в тебе большевиками за четверть века их растлевающего владычества.
    Мы верим, что ты вместе с нами содрогнешься от ужаса перед преступлением, совершенным бандой извергов из хутора Ржавец.
    Эта банда из 22 человек, из них 8 женщин, имела своим главарем жида-политрука Железина; она называла себя партизанами, борцами за свободу и честь своей родины.

    Она коварно напала на ветеринарный обоз, сопровождаемый 12 человеками – 10 немцами и двумя русскими. Три человека было убито. 9 человек, из них 3 раненых, были взяты в плен.
    Убитые были ограблены. Золотые кольца с их пальцев не удалось снять, тогда отрубили пальцы, на которых они были одеты.
    9 человек были подвергнуты пытке: им отрезали уши, носы, вырезали щеки, отрезали половые органы, вырвали глаза; у русских отрубили руки и ноги.
    Еще у живых срезали мякоть мяса с груди, зада, ног, рук. Получили около 25 килограммов мяса, как показал один из виновных.
    Сварили его в котле с картошкой.
    Достали 15 бутылок водки и устроили пир.
    Главарю банды, жиду-полируку Железину, приготовили по его заказу особенное блюдо – ему изжарили с луком 18 ЯИЦ ИЗ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ ЗАМУЧЕНЫХ.
    Читая это, вы не верите своим глазам, русские люди.
    И мы тоже не верили, читая показания виновников.
    Мы решились оповестить об этом ужасе всех только после того, как убедились в том, что все это – ИСТИНАЯ ПРАВДА.
    Да и так ли это невероятно, если мы повторим, что во главе этой банды извергов стоял жид-политрук Железин, если напомнить, что такими жидами-коммунистами держались дьявольские ЧК, ГПУ, НКВД, если напомнить, какой ужас они вселяли своим бесчеловечьем в твои сердца, русский народ, позволяя этим сталинской банде всячески над тобой издеваться.
    Но ужасы застенков и концлагерей ЧК, ГПУ и НКВД еще ждут своего полного разоблачения.
    Этот же факт ПЫТОК и ЛЮДОЕДСТВА перед вашими глазами, русский народ.
    Найдите же в себе мужество взглянуть этому факту прямо в глаза.
    Германский народ знал, что хотят сделать из русского народа большевики! Но он верит, что русский народ не испорчен ими до конца!
    Германский народ верит, что русские люди отрекутся от большевистских отродий, взращенных большевиками извергов и вместе со своими передовыми отрядами – русскими солдатами – русской самообороны – истребят их до конца.

    РУССКИЙ НАРОД!
    Отрешись от большевистского духовного наследия – бесчеловечного отношения к человеку. СМОЙ С СЕБЯ ПОЗОР преступления Железина БЕСПОЩАДНОЙ БОРЬБОЙ с подобными ей бандами.
    Прежде всего помоги РАЗЫСКАТЬ остальных непосредственных виновников этого жуткого злодеяния – банду жида-политрука Железина и его самого.

    КОМАНДОВАНИЕ РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ ОТРЯДОВ
    http://nazistlv.livejournal.com/2280.html
    ———-
    ИЛИ ЗДЕСЬ:
    http://talk.slavnazi.com/index.php?showtopic=6652

Марша дог1ийла!