РОССИЙСКАЯ АГРЕССИЯ В ОТНОШЕНИИ УКРАИНЫ НЕ МЕШАЕТ УКРАИНСКИМ ВЛАСТЯМ ВЫДАВАТЬ НАШИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РОССИЮ

Бакаев Али до сих пор в киевской тюрьме и ему грозит экстрадиция Украинскими властями в Россию.

Россия обвинила Али в организации нападения на нацгвардию (Чеченская Республика, станица Наурская). О случившемся писала «Новая Газета»  и также об этом говорил чеченский блоггер Тумсо Абдурахманов.

Изучив материалы уголовного дела и все факты случившегося, Ассоциация VAYFOND уверена:Бакаев Али не мог быть организатором нападения, и мы считаем, что обвинение российской стороной было сфабриковано. Прокуратура России не предоставила никаких доказательств причастия Али к нападению на россгвардию. Что касается свидетельских показаний, то практика допроса свидетелей в России говорит о том, что любые свидетельские показания, нужные силовикам, можно получить, применив пытки. Под таким жестоким физическим давлением человек может подписать любые документы и дать любые ложные показания, которые от него требуют.

Несмотря на холодные отношения Украины с Россией, власти Украины все же выдают наших соотечественников в Россию.

Если даже предположить, что Али действительно организовал нападение на Россгвардию, то в Украине он должен был считаться героем, так как в ходе этой операции были убиты шесть военнослужащих той страны, которая также оккупировала большие территории Украины, унося жизни ее граждан.

Мы должны быть готовы к любому развитию данной ситуации и быть готовы оказать свою поддержку Али Бакаеву.

www.vayfond.com

https://t.me/vayfond

Оставьте комментарий