ПОХИЩЕННЫЕ

Эти люди похищены российскими оккупантами и их пособниками в Нохчийчоь!

Данный раздел будет обновляться. Если у вас есть информация о других похищенных жителях в Нохчийчоь, вы можете анонимно прислать ее на наш e-mail адрес vayfond@gmail.com.


Сургуев Харон

Сургуев Харон Вахаевич (г.р. 10.02.1982) был похищен предположительно сотрудниками ГРУ.

Багаев (Басаев) Доку

По свидетельству матери Харона, Ассет, он был похищен структурами ГРУ под командованием Какиева. Его вместе со своим дядей Доку Басаевым (г.р. 20.12.1961) забрали из городка Иванова г.Грозного ночью 18 Марта 2000 года.

Ассет, в надежде спасти своего брата, изменила его фамилию на Багаев, так как его фамилия уже была внесена в список разыскиваемых, однако это не спасло их. Обращения к Какиеву с просьбами освободить ее родных оказались безуспешными. Больше об их судьбе ничего не известно. Ассет не теряет надежды, что ее сын Харон и брат Доку все еще живы.

Информацию предоставила Ассет Багаева


Кужулов (Султанов) Илес

В конце августа 2017 года в городе Грозный, средь бела дня, был похищен 28-летний Султанов (по отцу — Кужулов) Илес Аббасович (1989 г.р.) — единственный сын Аббаса Кужулова, находящегося в заключении. Неизвестные из силовых структур остановили легковой автомобиль, в котором ехали Илес и его товарищ, и увезли первого в неизвестном направлении, а его второго избили и оставили на месте.

Источник: NOHCHICHO


Мухумад Магомедов

Установлено, что 6 декабря 2014 года, ориентировочно в 22.00, неизвестные постучались в ворота дома № 27 по улице Павлодарская села Садовое Грозненского района и вывели 27-летнего Мухумада Магомадова на улицу. Далее группа лиц посадила парня в белую «Приору» с номером 646 (серия и регион не установлены) и увезли его в неизвестном направлении. Где он находится сейчас – неизвестно.


Замбек Якуев, 1983 г.р., житель села Рубежное. 5 декабря в 16:00 полицейские из Наурского РОВД задержали и увезли Замбека.

Замбек ехал домой с друзьями, у въезда в село стоял пост с вооруженными людьми, одетыми в зеленую камуфляжную форму. Они остановили автомобиль и попросили молодых людей представиться. Когда Замбек назвал свое имя, вооруженные люди попросили его проехать с ними. Ничего не объяснили, документы не предъявили, сказали только, что у них есть к нему вопросы.

Они увезли Замбека в неизвестном направлении. До сих пор о нем нет никаких сведений.

Источник: «Кавказский Узел»


Рамазан и Аслан Алиевы были похищены 2 декабря. Они работали на своей животноводческой ферме, находящейся недалеко от Рубежного.

По словам жителей села, силовики якобы обнаружили недалеко от фермы блиндаж, в котором, по их информации, укрывался член незаконных вооруженных формирований (НВФ). Вероятно, Алиевых заподозрили в связи с ним. 2 декабря братьев похитили.

Источник Мемориал

 

 

 


5 декабря сотрудник Наурского РОВД увез из своих домов Бислана Азиева, 1989 г.р., и Казбека Каримова, 1988 г.р. С тех пор о них ничего неизвестно.

Ни родственники, ни правозащитники ничего не знают о судьбе пропавших

Источник: Мемориал

 

 

 

 

 

 


6 декабря из собственного дома в селе Рубежное Наурского района был похищен Лечи Умаров, 1991 г.р.

Рано утром ему на мобильный в течение часа несколько раз звонили с незнакомого номера. Телефон был на беззвучном режиме, и Лечи не сразу увидел, что ему звонили. Его жена, заметив настойчивость звонившего в такой ранний час, забеспокоилась. Она выглянула в окно и увидела у ворот «Ладу Приору», в которой находились двое неизвестных ей мужчин в гражданской одежде.

К ним вышел отец Лечи. Неизвестные заявили, что они сотрудники уголовного розыска ОВД Наурского района. Документы предъявлять не стали. Сказали, что приехали за Лечи, к которому у них несколько вопросов. Обещали к обеду отпустить его. Больше ничего не объяснили.

Лечи уехал с ними. С тех пор о его местонахождении ничего не известно.

Источник: Мемориал


Сухраб Сулейманов

Сухраб Сулейманов, 1987 г.р., жил на ферме недалеко от Рубежного.

5 декабря полицейские из Наурского РОВД и сотрудники ППСП-2 приехали на ферму вместе с Алиевыми. Те показали им блиндаж, находившийся неподалеку. На тот момент он был пустой, но со следами проживания человека, скорее всего — боевика.

Полицейские обыскали ферму; ничего противозаконного не нашли. Уходя, забрали с собой Алиевых и Сулейманова. Об их судьбе ничего не известно.

Источник: Мемориал