МИССИЯ В БРЕСТЕ

02.03.2018

К нам обратилась уйгурская семья, бежавшая из Киргизстана. Сейчас они в Бресте, пытаются пройти границу Польши. Они притеснялись долгое время по причине их национальной принадлежности. Отец и мать семьи подвергались постоянному насилию. Их ребенок родился на 7-ом месяце беременности по причине сильного избиения матери, удары были нанесены также и по животу беременной женщины, от чего и случились преждевременные роды. У нас имеются история развития ребенка и другие справки из больницы.
Национализм неприемлем ни по каким законам, и тем более ни в Исламе. Пусть эта семья знает, что у них есть братья и сестры в Исламе, которые не оставят их в беде, и которым совсем не важно, какой эти люди национальности.
Они попросили помощь в размере 100€. Семья из четырех человек (двое маленьких детей).

Сбор для них закрыт. Собралось больше, чем они попросили. Надеемся, что Всевышний дарует им облегчения после стольких испытаний.


15.02.2018

3 барана были принесены в жертву для раздачи мяса беженцам в Бресте, оказавшихся на чужбине по причине проблем на родине. Большое спасибо всем, кто участвует в наших проектах.

www.vayfond.com
@vayfond
https://t.me/vayfond

 


09.02.2018

Мы раздали ваши пожертвования на проект БРЕСТ в виде гуманитарных пакетов с продуктами (10 пакетов). В следущий раз вы также можете при желании добавить в пакет дополнительные продукты питания и средства личной гигиены. Теперь мы хотим купить хотя бы три барашки и раздать семьям (беженцам) по 2-3 кг мяса. Одна упитанная барашка стоит примерно 60-90 евро. Вы с нами? Мясо для беженцев в Бресте большая редкость! Справочная (WhatsApp&Telegram): +15188558627


02.02.2018

Мир всем, кто следует истине! Дорогие друзья! 45000 рублей для 2-х летней девочки, страдающей от болезни ДЦП, СОБРАНЫ! Девочке было необходимо срочно продолжить лечение, которое было отложено на целых четыре месяца, по причине того, что польские пограничники не пропускали семью через польско-белорусскую границу. Напомним, что польские пограничники мотивировали свой отказ тем, что «им не нужны в стране инвалиды и больные люди». Ну что ж, если им такие люди не нужны, то ведь Всевышний не отворачивается от Своих рабов и оказывает Свою помощь кому пожелает. Сегодня вы стали причиной этой помощи! Спасибо вам огромное, и пусть эти средства вернутся вам многочисленными наградами!

Ссылка на объявление


25.01.2018

Дорогие доноры Ассоциации VAYFOND! 24 января 2018 г. мы объявили срочный сбор для шести семей из числа беженцев в Бресте. 25 января мы раздали ваши пожертвования этим семьям — 113000 рублей. Большая благодарность каждому неравнодушному сердцу! Пусть Всевышний хранит ваши дома от всякого зла.

www.vayfond.com


07.01.2018

С начала этого года мы передали 131 500 рублей нуждающимся в финансовой помощи беженцам — 8 семей, в каждой из которых разное количество детей. Мы искренне благодарим всех неравнодушных и добрых людей, что не прошли мимо чужой беды и пожертвовали своим имуществом в пользу нуждающихся. В этом несправедливом и мрачном мире, люди с доброй душой подобны свету. Они озаряют мир и не дают тьме овладеть им. То, что делается во имя Аллаха никогда не будет потеряно. Пусть ваша награда увеличится в сотни и тысячи раз. Большое вам спасибо! Проект Брест не окончен, к сожалению, и действует до тех пор, пока там есть нуждающиеся в помощи люди, Инша Аллаh. Однако мы хотим предупредить тех, кто еще не поехал в Брест, но планирует это сделать — польские пограничники могут не пропускать вас очень долго, месяцами. Билеты на поезд также стоят дорого, если учесть, что желательно ездить каждый день. Вам потребуются средства на жилье, питание и другие нужды. Хорошенько подумайте, готовы ли вы проходить такие трудности. Сегодня по милости Аллаха мы можем хоть как-то финансово оказать помощь, но бывает и так, что мы не в силах помочь абсолютно всем, кто обращается за помощью (по причине того, что средств не хватает на всех), и вы также можете попасть под отказ. Советуем хорошо подумать над сказанным выше и придти к выводу. Просим Аллаха простить верующих мужчин и женщин, и вытащить мусульман из такого плачевного положения.


28.12.2017

С каждым днем все больше заявлений о помощи поступают в Ассоциацию VAYFOND. Нам сообщили, что в Белоруссии иностранец может находится не более трех месяцев в год без прописки. Допустимый срок прибывания в Бресте у многих беженцев уже истек. Местные правоохранительные органы часто делают проверки по квартирам (уже известных) арендодателей, и требуют от них сообщать им сразу, как они поймут, что срок дозволенного прибывания их арендаторов истек.
Очень важно сейчас оказать этим людям максимальную помощь. Там много многодетных семей и людей с тяжелыми болезнями, а также, там находятся люди, которым очень опасно там оставаться и нужно как можно скорее попасть в безопасную для них страну. Билеты на поезд и жилье также подорожали, эти люди продали все свое имущество и за срок прибывания в Бресте все их средства иссякли.
Ассоциация VAYFOND оказывает помощь в первую очередь незаконно преследуемым и гонимым гражданам, поэтому, очень важно, чтобы вашу историю знали и подтверждали нам российские, польские или белорусские правозащитные организации.
МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕКВИЗИТЫ:
IBAN: SE16 5000 0000 0531 9344 2852
BIC: ESSESESS
Имя получателя (NAME): VAYFOND
Легкий и надежный перевод денежных средств любой банковской картой и из любой страны, в частности из России, можно осуществить через систему gofundme, пройдя по ссылке:
инструкция по использованию системы gofundme здесь: https://youtu.be/6aijndhn2EE
Реквизиты для жителей Швеции:
Bankgiro: 686-2650
SWISH: 123 635 6836
В сообщении необходимо указать слово «BREST».
Любая информация от имени VAYFOND, которой нет на нашем сайте – не действительна.
Просьба сверять реквизиты на сайте www.vayfond.com, чтобы избежать подделок мошенников. http://vayfond.com/missiya-v-breste/
Номер для справок WhatsApp & Telegram +151 88 55 86 27
Канал в Telegram https://t.me/vayfond
Администрация VAYFOND www.vayfond.com


02.10.2017

Вот уже как год не решается вопрос чеченских беженцев в Бресте. Несмотря на то, что мы неоднократно предупреждали о том, что в Брест ехать крайне нежелательно, количество поступающих беженцев не уменьшилось. Каждый день туда поступают все больше чеченцев в надежде проехать через границу Польши в поисках убежища. Эти люди продают все свое имущество и бегут в никуда. Польские власти пока еще не смягчили свое решение в отношение чеченцев и до сих пор с большим трудом в день пропускают 1-2 человека.

На протяжении последних двух месяцев ассоциация Вайфонд попыталась оказать гуманитарную помощь нашим соотечественникам. Местная правозащитная организация «Хьюман Константа» сообщала нам о той или иной семье, которая остро нуждается в материальной помощи. В Брест было направлено 2500 евро за последние 2 месяца. Однако, этих денег оказалось очень мало, и бывает так, что беженцам негде ночевать и нечего есть. У них закончились все средства и они остались безо всякой помощи. Там очень много детей и инвалидов. Как мы знаем, дети часто болеют, и всегда хотят кушать. Им бывает трудно объяснить недетские трудности.

Наши беженцы в очень трудном положении. Им нужна наша незамедлительная помощь на оплату временного жилья, еды и лекарств. Эти люди сбежали не от хорошей жизни, и несомненно, если бы у них не было проблем в Чечне и в России, они бы давно вернулись домой, чем терпеть такие испытания.

Это наши люди и мы в ответе за них.

Наши адаты и наша религия велит нам помогать друг другу в беде, нет более щедрой и отзывчивой религии, чем ислам, но в Бресте нашим беженцам в основном помогают местные белорусы христиане, кормя и одевая наших чеченцев. Это говорит о том, насколько мы слабы и беспечны к приказам Аллаха, и как равнодушие впиталось в нашу жизнь.

Мы призываем вас оказать помощь нашим чеченским беженцам в Бресте насколько вы можете, пусть это будет даже 10 рублей. Это наша общая беда, и мы будем спрошены за это перед Аллахом. Аллах облегчил нам совершение благих дел, а тем, кто вершит благодеяния, Аллах облегчил путь в Рай.

БРЕСТ 2017. Сбор для чеченских беженцев.
РЕКВИЗИТЫ:
IBAN: SE16 5000 0000 0531 9344 2852
BIC: ESSESESS
Имя получателя (NAME): VAYFOND

Легкий и надежный перевод денежных средств любой банковской картой и из любой страны, в частности из России, можно осуществить через систему gofundme, пройдя по ссылке:

gofundme.com/brest

Реквизиты для жителей Швеции:
Bankgiro: 686-2650
SWISH: 123 635 6836
В сообщении необходимо указать слово «BREST».

Любая информация от имени VAYFOND, которой нет на нашем сайте – не действительна.

Просьба сверять реквизиты на сайте www.vayfond.com, чтобы избежать подделок мошенников.

Номер для справок WhatsApp & Telegram +151 88 55 86 27
Администрация VAYFOND
www.vayfond.com

 


03.07.2017

Charity and Human Rights Association