Мансур Садулаев о терактах в Европе

Общественный и политический деятель Мансур Садулаев, комментируя последние события в Париже, говорит о категоричной недопустимости подобных акций с точки зрения шариата. Кроме того, эти действия наносят существенный ущерб чеченцам, в отношении которых со стороны СМИ то и дело проявляется расизм и предвзятость.

ИА «Нохчийчоь» публикует перевод обращения Мансура Садулаева с чеченского языка:

В интернете пишут, что вчера во Франции, чеченский юноша напал на людей с ножом, убив при этом человека и ранив нескольких.

Таких случаев нападения, атаки с ножом, наезды на людей на грузовиках, в последние годы распространились по всей Европе, особенно с участием в этих нападениях мусульманской молодёжи.

Поэтому мы хотим обратиться к чеченской, и в общем ко всей мусульманской молодёжи в Европе.

Во первых, разрешены ли такие действия Аллахом и Его посланником? Разрешает ли Ислам такое, убивать женщин, детей и других мирных людей?
Нет конечно!

Аллах и Его посланник запретили это. Ислам запрещает это. Ведь мы же знаем, что когда Посланник Аллаха, во время войны отправлял войско на сражение, он наставлял их:

«не убивайте женщин, детей, стариков, инвалидов, тех кто не воюет против вас, монахов в церквях. Не убивайте их скот, не уничтожайте их посевы.»

Ведь посланник Аллаха никогда не делал такое. Его сподвижники не делали такого.

Разве вы где нибудь читали о том, что он давил женщин и детей под копытами своего коня?

Или может вы читали где-нибудь о том, что его сподвижники давили на лошадях детей и женщин?

Или что они набрасывались с ножами на детей, женщин и стариков? Разве вы видели такое где-нибудь? Они ведь не делали такое.

Мы любим говорить: Коран и Сунна. Говорим о Шариате.
Но почему же мы не смотрим, что разрешает и запрещает этот Шариат? Почему мы не изучаем свою религию?

По причине того, что мы не изучаем религию, нас обманом подталкивают на такие акции.
Потому, что мы не знаем свою религию.

Возьмите, почитайте жизнеописание пророка Мухаммада. Посмотрите совершал ли он такие акции. Посмотрите как он воевал, чем занимался, что разрешал и что запрещал. Посмотрите!

И тогда нас обмануть будет не так легко. Ведь мы же должны изучать религию, мы же должны учиться.

И если пророк не делал этого (убийства невинных), если сподвижники не делали этого, то откуда мы это взяли? Почему мы позволяем себе такое? Кто нам такое разрешает? Где доказательство на дозволенность этого?

Если никто из них не делал такого, почему мы делаем это? Неужели мы более верующие чем они? Или может мы более храбрые чем они? Или мы лучше чем они разбираемся в этой религии? Либо может мы более ревностны к этой религии, чем они? А может быть мы больше них полагаемся на Аллаха? Нет, это невозможно!

И даже некоторые международные законы взяты из Ислама. Законы, правила, которые 1400 с лишним лет назад установлены Исламом, например то, что нельзя убивать женщин, нельзя убивать людей которые не воюют, нельзя трогать мирных людей, инвалидов и др. Беря пример с таких наших законов, они вводили свои.

Почитайте книгу о Салухуддине аль Аюби, посмотрите, найдете ли вы хоть одно место, где говорится о том, что он убивал женщин и детей. Даже европейцы написали о нем, удивляясь его благородству и милосердию.

Потому что то, что он делал было удивительно для христиан. В те времена, когда они после захвата какого-либо города, уничтожали все подряд, сжигали города, уничтожали посевы, убивали подряд женщин, детей и стариков, Салахуддин поступал наоборот. И это удивляло их, они изучали это, брали пример с него и на основании этого потом издавали свои законы.

Когда крестоносцы завоевали Иерусалим, они уничтожали все подряд и не щадили никого. Однако, когда этот город захватил Салахьуддин, он не стал делать тоже самое. Не стал убивать женщин и детей. Не тронул тех, кто не сражался против него. И эти люди удивлялись спрашивая: как же так, неужели вы (мусульмане) не будете делать с нами то, что мы сделали с вами, когда отняли Иерусалим у вас?

Не мало людей приняли Ислам, по причине такого благородства, по причине такой чистоты этой религии.

Но почему же Салахуддин был таким благородным и милосердным? Только потому что он Салахуддин? Нет конечно.

Он делал только то что ему разрешает религия Ислам, и не делал то, что она запрещает. Ведь он проявлял справедливость потому, что Ислам велит ему быть справедливым.

Ведь религия Ислам нам велит быть справедливыми, быть милосердными, не творить беспредел. И если воевать, то разъяснено с кем и как надо воевать и с кем и как нельзя.

И Ислам не разрешает здесь, где нет войны, нападать с ножом или давить грузовиком человека, который не воюет и не идёт на тебя с оружием. Ученые не разрешают этого, так откуда мы это взяли?

Во вторых, такие действия приносят нам пользу или вред? В первую очередь такое действие приносит вред ему самому, его либо убивают, либо лишают свободы.
Он убивает невинных людей, что запрещено Аллахом. Он приносит горе своим родителям, родным и близким.
Порочит имя мусульман.

Приносит вред мусульманам живущим в Европе, потому, что по причине таких действий власти этих стран вводят законы ухудшающие положение европейских мусульман.

А запуганное и разозленное население поддерживает эти новые законы. То есть, такими действиями мы способствуем ухудшению положения мусульман в странах Европы.

Затем, какой вред эти действия, приносят именно чеченцам и вообще кавказцам, живущим в Европе?

Например во Франции уже в заключении находятся наши соотечественники, которым грозит экстрадиция в Россию, в Боснии задержан чеченец, в Украине в заключении Али Бакаев, в Германии Ваха Котиев, которые могут быть выданы России, в Словакии Аслан Яндиев, который 7 лет сидит в заключении и скоро он может быть тоже экстрадирован в Россию.

А Россия все эти годы посылала сигналы о том, чтобы в Европе не принимали кавказцев, чтобы не давали им политические убежища, что если вы их примите и оставите на своей земле, то вы пожалеете, они принесут вам вред, они не умеют жить как нормальные люди, они фанатики, они ненормальные, их надо лишать свободы или убивать. По другому они не понимают. И когда, мы совершаем такие действия (нападения), мы как будто бы подтверждаем их слова.

И конечно же власти стран Европы после таких действий с нашей стороны, с радостью, быстро выдают кавказцев России.
Типа, нам не нужны ваши храбрость, геройства, войны, идите совершайте свои подвиги там и передают людей, которые не при чём России.

И в итоге происходит то, что выгодно России. Получается, что такие действия выгодны в первую очередь России. Получается, что мы ей помогаем.

И за последние годы мы видим, что идет активная дискредитация чеченцев в Европе. Если мы сделаем что-то плохое в Европе, то в большинстве случаев в СМИ что пишут?

Пишут: «чеченец напал, чеченец подрался, чеченец убил, чеченец сделал то-то и то-то» подчеркивая нашу национальность и не указывая российское гражданство.

А вот если мы сделаем что-то хорошее, например если спасем от смерти детей, либо спасем старика, либо кому-то поможем и тд., то в этом случае мало где об этом напишут. А если и напишут, то обязательно напишут «гражданин России» скрывая то, что он чеченец.

Такое здесь в Европе творится в последнее время во многих случаях. Как раз то, что выгодно России.

И вот при всей этой агитационной работе, мы своими такими выходками, подтверждаем то, что они нам навязывают. Всё, что о нас говорит Россия, мы этим как будто подтверждаем.

Вот так вот, со всех сторон эти действия вредят нам самим в первую очередь.
Главное то, что религия Ислам это нам запрещает, от этого мы только вредим и никакой пользы не получаем.

Какую пользу мы получаем от наезда на машине на людей или нападения с ножом? Власти европейских стран, испугавшись этих атак освобождают заключенных мусульман? Или может они начинают нам тут строить мечети? Или может они разрешают нам то, что запрещали до этого? Какая польза от этого? Никакой!

Ничего не меняется от этих действий в лучшую сторону. Ничего хорошего это не приносит. А наоборот в первую очередь мы вредим самим себе. Вредим себе и всем окружающим нас.

И если нет в этом блага, а есть только вред, мы должны отдаляться от этого. Мы должны остерегаться этих действий.

А те, кто призывают это делать, те, которые говорят, что в этом благо, это в основном оказываются работниками ФСБ России. Люди, которые прикидываются искренними мусульманами, плачут в молитвах, мы не мало видели таких, которые в итоге стучали и подставляли братьев, они оказывались агентами спецслужб России. Ведь таких случаев не мало. И вот такой «брат» и говорит давай иди и нападай с ножом на первого встречного. А потом получается, что именно когда им выгодно ты совершаешь такие действия, принося себе вред.

Пусть Аллах отдалит нас от того, чем Он не доволен!

Источник: www.nohchicho.com

www.vayfond.com

https://t.me/vayfond

 

Марша дог1ийла!