ФСБ: ТЕАТР АБСУРДА

Ассоциация ВАЙФОНД начала свою деятельность сравнительно недавно. Но силовые структуры уже успели выделить сотрудников, задание у которых – очернять репутацию нашей организации и наших коллег, используя самые низкие и недостойные способы. Вот яркий пример их активности. В Инстаграм есть пользователь с аккаунтом rozysk06 (новостная лента и объявления о розыске людей в Ингушетии), который работает на российские силовые структуры. С этого адреса поступают комментарии к нашим постам, содержащие неприкрытые угрозы в адрес сотрудников ассоциации ВАЙФОНД. Он уже неоднократно называл нас пособниками террористов и сообщал, что есть люди, которые до нас доберутся. Что они на самом деле планируют, остается только гадать.

Для придания правдоподобности в аккаунте инстаграм rozysk06 выложены фото реальных террористов вперемешку с теми, на кого органы власти через этого пользователя возводят откровенную клевету. Таким образом, увеличивается объем информации и смешиваются правдивые и ложные сведения, чтобы читателям было сложнее разобраться, где настоящие преступники, а где невинные жертвы пропаганды силовиков. Там часто появляются фотографии женщин, которых называют террористками. По имеющейся у нас информации, против их мужей сфабрикованы уголовные дела с недостаточными доказательствами вины, женщин тут как тут обвинили в пособничестве.

В статьях на сайте «свободы выражения мнений» operline он же и другие авторы используют наглую ложь, пороча честь авторитетных мусульман — общественных деятелей, которые по совершенно понятным причинам противны российским властям.

Мало того, что их несуразные обвинения прямо противоположны реальному положению дел в благотворительных организациях, так они еще и выливают ушаты грязи на честных и достойных людей, нисколько не стесняясь в выражениях. Тем самым оскверняя, в первую очередь, самих себя. Когда иссякает поток лживых аргументов – начинает переходить на личности. На такое идут только люди, страдающие от имеющихся у них проблем психоэмоционального характера, что само по себе заслуживает сожаления.

Практически во всех статьях, вышедших из-под пера этих анонимных авторов, присутствуют нецензурные слова о якобы сексуальной распущенности благопристойных людей. Это свидетельствует об ужасных духовных пороках самих авторов текстов. Насколько надо не уважать свою аудиторию, чтобы заставлять ее читать свои грязные фантазии. И что более всего непонятно, это как же редакция аналитического сайта пропускает подобные мерзости.

Их тактика такова: чтобы выиграть у противника, нужно бить по авторитету; «опустить» его в глазах людей, дабы не дать этой массе сплотиться на чем-то благом и увеличиться в количестве. Конечно, люди, собравшиеся на благодеянии, никогда не смирятся с бандитским кремлевским режимом, и хотя бы в душе его будут прeзирать. Таких «ненужных» людей российская власть истребляла испокон веков.

В своих «сладких» речах они часто говорят о правосудии, справедливости, и даже вспоминают о Господе, который якобы помогает им пресекать преступников-«шайтанов».

В каждой их статье упоминается неотвратимость наказания (даже для тех, кого оговорили). Это похоже на какой-то психологический прессинг. «Мы уже идем к вам». «Такие люди никому не нужны». С необходимостью законного наказания за реально совершенные преступления мы полностью согласны.

Но если посмотреть с обратной стороны, то получается, что в России это действует довольно однобоко. Какие преступления чаще всего совершают сотрудники силовых структур в отношении граждан, вовлеченных в благотворительную, просветительскую и правозащитную деятельность?

Ст. 303 УК РФ Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (например, появление вещественных доказательств, которых изначально не было)

Ст. 128.1 УК РФ Клевета (распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию)

Ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий (сюда подходят избиения, пытки, истязания, принуждение к даче нужной версии показаний)

Тогда почему такие вещи практически недоказуемы на территории России? Почему судебная практика знает так мало случаев применения этих статей?  И почему если такие судебные процессы и имеют место, то касаются они рядовых сотрудников полиции, а не ФСБ, которые по приказу сверху спокойно фабрикуют дела так, как им самим выгодно? Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Благотворительная и правозащитная деятельность в России не приветствуется (о свободе вероисповедания мы вообще молчим).

Защита прав человека. Справедливое судебное разбирательство. Эти слова далеко не всегда воплощаются в реальность на российской территории. Ведь тут может оказаться, что неправа будет сторона обвинения. Т.е. силовые структуры ошиблись, «доблестные» органы власти (язык не поворачивается назвать их правоохранительными) позволили себе превысить полномочия. Придется публично признать свои ошибки, что подорвет авторитет давно изжившей себя системы, которая должна быть непогрешима в глазах общественности.

Благотворительность. Бескорыстная помощь нуждающимся. Вопросы религии и человечности. Сознание многих людей настолько искажено, что они привыкли жить только для своей выгоды, видеть только свои проблемы. «Зачем вообще кому-то помогать. Люди сами виноваты, что у них такая жизнь, сами выбрали свою судьбу»– вот это мы слышим очень часто.

Можно 300 раз повторить человеку, что собираешь деньги для бедных. И предъявить доказательства, что деньги были отданы по назначению. А он только громче будет кричать, что ты финансируешь террористов. Он будет искажать факты, называть черное белым, ну и просто врать. Потому что этот человек сам никогда не пытался помочь другому, может совершенно незнакомому человеку. Или сам никогда не был в ситуации, когда проблемы невозможно решить своими силами, без помощи со стороны. Такой человек становится самоуверенным, самонадеянным, полагается в своих поступках и суждениях не на Всевышнего, а на себя и на свои связи. Он принимает опрометчивые решения, не заботясь о последствиях. Он уверен в своей безнаказанности, не думает о том, что придется нести ответственность за каждое свое слово там, где никакие связи с ФСБ не помогут – на Страшном Суде перед Господом не станешь размахивать служебным удостоверением…

©vayfond. Все права защищены

Оставьте комментарий