Босния экстрадировала Ахмеда Алтамирова в Россию

24 октября Ахмед Алтамиров был выдан Боснией России, вопреки запрету КПЧ ООН на его экстрадицию. Нам казалось, что хуже, чем в Словакии уже не будет (Словакия выдала ингуша Аслана Яндиева после 8 лет заточения его в тюрьме. Российская сторона сфабриковала в отношении него ряд ложных обвинений), но оказалось, место хуже, чем Словакия — это Босния. В Словакии нам хотя бы сообщили о дате экстрадиции нашего соотечественника, чего не было сделано в случае Ахмеда Алтамирова. Они просто увезли его, не дав никаких объяснений, адвокаты об этом узнали лишь спустя время. Интерпол не хочет брать на себя ответственность за то, что по причине их организации, Россия заполучает граждан, сбежавших от них по причине их незаконного преследования. Наши соотечественники выдаются без адекватного суда прямо в руки России, в страну, где нет ни закона, ни справедливого суда, и это ни для кого не секрет (!!!).
Российские федеральные (или правильнее сказать, путинские) СМИ громко заявили об экстрадиции Алтамирова, как опасного террориста, воевавшего вместе с террористами Джабхат Нусра в Сирии, однако, почему-то они «забыли» упомянуть еще штук десять разных террористических организаций, в которых он якобы участвовал ОДНОВРЕМЕННО(!!), в том числе и в террористической организации ИГИЛ, с которой Джабхат Нусра на тот момент воевала.
Ахмед шел по одному делу с Саламом Витаевым, материалами дела которого мы располагаем, где и указаны все эти «подробности». Дело было поштампово сфабриковано ленивым следователем, который не удосужился даже иногда менять имена с предыдущего сфабрикованного им уголовного дела.
Мы сделали все, что в наших силах. Несправедливость эта увеличивается с каждым днем все больше и сильнее, и с ней бороться у нас хватит сил, пока мы есть.
Мы не отчаиваемся и мы будем стараться добиться того, чтобы власти Боснии и власти Словакии понесли ответственность за халатное обращение и преступление в отношении наших соотечественников.
Адвокат, который будет защищать интересы Ахмеда Алтамирова уже назначен.
Выдача Ахмеда в Россию — это не конец, и нам предстоит еще более тяжелый и полный переживаний путь по его защите.

Оставьте комментарий