Россия ожидает выдачи Аминат Акуевой

«Мы ожидаем ее экстрадиции в Россию в ближайшее время» — рассказал сотрудник российских силовых структур корреспонденту «Кавказского Узла»

Аминат Акуеву обвинили в участии в террористической организации ИГ на территории Сирии. По словам силовых структур, она присоединилась к боевикам ИГ в 2014 году  (— сообщает Кавказский Узел)

«Я никогда не выезжала за пределы России, кроме как в Германию» – сообщила Аминат нашей администрации VAYFOND

Супруг Аминат рассказал нам, что в ноябре 2013 года его жена приехала к нему в тюрьму на свидание в Самару. Больше она никуда никогда за территорию Чеченской Республики не выезжала.

Аминат неоднократно забирали силовики для допроса. Последний раз она была задержана ими вместе со своим супругом 26 июня 2015 г. Оба они подвергались пыткам. Силовики требовали от Аминат подписать документ, в котором говорится, что она помогала НВФ медикаментами, одеждой, продуктами питания и т д. Под физическим и психологическим давлением Аминат подписала этот документ, однако ни одно подписанное ею под пытками слово не является действительностью.

Также силовики требовали от Аминат и ее мужа сотрудничать с ними, и с этим условием они были отпущены. В начале июля 2015 Аминат незамедлительно покинула Россию и приехала в Германию. Ее муж смог выехать следом за ней только через девять месяцев,  так как у него были проблемы с документами. Все это время его регулярно забирали сотрудники ФСБ и другие структуры для допроса, где он также подвергался пыткам.

«Родственники Акуевой уверены, что в случае экстрадиции Аминат в Россию, ее ждут пытки и тюрьма»—сообщает Кавказский Узел

В последнее время зачастили запросы России через Интерпол выходцев из Кавказа, в частности чеченцев и ингушей. Обвинение зачастую одинаковое: участие или пособничество запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Тумсо Абдурахманов, автор канала Abu-Saddam Shishani, в одном из обращений рассказывал историю Салама Витаева, который также проживает в Германии в статусе беженца. Салам также был обвинен в участии в ИГИЛ. Располагая делом Витаева, Тумсо обнародовал факты фабрикации уголовных дел прокуратурой Чеченской Республики.

«Уголовные дела составляются по шаблону» – рассказывает Тумсо в своем обращении. В доказательство этого заявления приведена грубая ошибка в уголовном деле Салама, где в одном из предложений указана другая фамилия, вместо фамилии «Витаев». Тумсо указал и другие факты фабрикации ложного уголовного дела в отношении Витаева, полную версию можно посмотреть здесь.

Напомним, что Тумсо сам стал жертвой обвинения Россией в участии в ИГИЛ на территории Сирии. В Грузию Тумсо прибыл 8 ноября 2015 года, и обратился с просьбой к властям Грузии предоставить ему политическое  убежище. Покинуть родину его вынудило уголовное преследование со стороны местной прокуратуры, которое началось после его конфликта с высокопоставленным родственником Рамзана Кадырова.

Нельзя обойти мимо и историю Магомеда Инаева, которого не так давно судила Швеция. Магомед проживает в Австрии в статусе беженца. По дороге из Дании в Швецию он был задержан шведскими властями по запросу Интерпола. Его обвиняли в нескольких преступлениях, в числе которых: хранение и ношение оружия; убийства, а также покушения на жизнь полицейских.

Инаев рассказал корреспондентам «Кавказ.Реалии», что озвучив материалы, присланные российской стороной по запросу шведской прокуратуры документы, судья заявил, что в них содержатся лишь обвинения в адрес задержанного, но никак не доказательства его вины. Магомед Инаев был благополучно освобожден.

В материалах обвинения в большинстве случаев содержатся показания других граждан. Однако, правовая позиция российского правосудия, по имеющейся у МВД информации, базируется лишь на показаниях, полученных под пытками. Факт систематического применения пыток граждан со стороны силовых структур был неоднократно подтвержден. Подробно о них рассказали правозащитники организации Human Rights Watch.

Среди обвиненных Россией граждан несомненно найдутся и те, кто действительно совершал преступления, однако, вместе с преступниками обвиняются и те, кто таковыми не являются.

Мы считаем, что власти России никогда не опасались угрозы со стороны так называемого «Исламского Государства», наоборот, им это вышло на руку, и судя по шаблонным сфабрикованным уголовным делам с одинаковым обвинением по отношению к гражданам, исповедующим Ислам салафитского толка, Россия хотела избавится от них по той самой причине, что «такие мусульмане» никогда не смогут стать одним обществом с тиранами и коррупционерами.

После появления ИГ участились похищения мусульман на Кавказе, незаконные задержания и заключения под стражу. Казалось бы, ФСБ переживали за безопасность России, однако мы видим другую сторону.

Именно по той причине, что несправедливость по отношению к мусульманам России усилилась и участилась, притесненных молодых людей стало еще проще вербовать и направлять на войну в Сирии, и желательно чтобы там они и погибли, дабы избавиться от них окончательно. Также появление ИГ стало еще одним поводом обвинить невинных граждан в участии в нем, и посадить «террористов» за решетку.

Так как ИГ является всемирно признанной террористической организацией, обвинение в участие в ней дает больше шансов властям России на то, что любое государство будет готово с легкостью передать им обвиняемого.

Быть может совпадение, а быть может и факт:

С 10 ноября 2016 года на 4 года избран Вице-президентом Интерпола  начальник МВД России Александр Прокопчук. Президентом Интерпола избран Мэн Хунвэй, заместитель министра общественной безопасности Китая. Также известно, что Россия в хороших отношениях с Китаем.

Именно с этого периода участились массовые запросы Россией через Интерпол выходцев из Чечни и Ингушетии, а также политических и общественных деятелей-активистов, нелояльных к российскому режиму.

Легче ли доказывать каждый раз невиновность граждан, или же добиться переизбрания совета директоров Интерпола – вопрос сложный. Однако сплоченность и неравнодушие общества может оказать большое влияние на дальнейшую судьбу нашего народа.

Мы желаем нашей соотечественнице Аминат благополучного исхода этой проблемы

www.vayfond.com

Марша дог1ийла!